первый портал о культуре и искусстве в молдове

Молодежь


Рисованные сны: арт и космос

Двадцатиоднолетний художник Филипп Игумнов, он же Woodcum, рисует примерно с шестнадцати. На вопрос, что повлияло на выбор такого увлечения, он честно и беззастенчиво отвечает: «Повлияло свободное время. Когда нечего делать, можно и порисовать. Все равно делать нечего».


Если вы обратитесь к нему за чудодейственным рецептом «как вывести себя из творческого кризиса», вы его не получите – это состояние Филиппу незнакомо: «не то, чтобы у меня очень много идей, просто нет надобности что-то такое делать, когда не хочется».

 

«Больше всего в жизни я люблю спать. И не люблю просыпаться. Больше всего в жизни» - так Филипп подписал один из своих рисунков. Прочитав это и посмотрев на его работы, тут же делаешь вывод: подобно Луису Бунюэлю, Филипп, определенно, черпает вдохновение в своих сюрреалистичных сновидениях. И ошибаешься – сны ему снятся редко. А если и снятся, то в жанре психологического триллера.


Хотя его коллажи и рисунки могли бы украсить как остроумные рассказы, так и научно-популярные журналы с фантастическими романами о космических приключениях. Но сам Игумнов браться за иллюстрации не стал бы: «у меня мало что получается изобразить, когда тему придумал не я сам».

 

А темы большинства его работ навеяны космосом.
И привлекает Игумнова в космосе не вероятность повстречать там, скажем, НЛО, а «спокойствие и тишина. Умиротворение какое-то».
Ну а если же вы попросите его посоветовать вам какой-нибудь фильм, он назовет «Искусственный разум».


И добавит: «впрочем, фильмы я смотрю редко».
Такой вот непредсказуемый художник Филипп Игумнов - с багажом непринужденно созданных им интересных работ, многие из которых действительно могли бы послужить отличными иллюстрациями к произведениям искусства.

Текст: by Anna Shipilova

Наши партнёры: