первый портал о культуре и искусстве в молдове

Молодежь


Даниель ГУАСТЕЛЛА: Эта песня о жизни после жизни

Молодая и талантливая молдавская исполнительница Лидия Исак записала новую музыкальную композицию совместно с итальянским певцом и композитором Даниелем Гуастелла, и пополнила свою копилку хитов, которой, как мы уверены, станет и эта работа. Мы побывали на съемках клипа и поговорили с исполнителями, чтобы узнать о совместной работе Лидии и Даниеля и о песне, которую уже ждем с нетерпением.

— Как Вы познакомились?

Лидия: Нас познакомил мой продюсер Сергей Орлов, который знаком с Даниелем 10 лет. Даниель уже 9 раз приезжал в Молдову, и впервые он приехал в Кишинев на конкурс, который организовал мой продюсер «Лица друзей».

Даниель: Я уже давно знаю Сергея Орлова. Я работал с ним несколько раз, так что думаю, это большая возможность для нашего с Лидией дуэта, потому что она очень, очень талантливая певица. И я рад быть здесь.

Лидия: И я рада видеть тебя здесь, со мной.

— Расскажите о песне, над которой вы работаете?

Даниель: Эта песня важна из-за ее слов. Она о жизни после жизни. Для тех, кто верит в другую жизнь, но ее можно по-разному интерпретировать. Потому что вы думаете о том, встретитесь ли еще со своими детьми… Это жизнь, которая продолжается.

— Очень интересно.

Даниель: Да, это как философия.

Лидия: Как сказал Даниель, это философская тема. Очень серьезная. О жизни после жизни. Могу добавить, что у каждого есть свое мнение на этот счет, но через эту песню Даниель пытается навести всех на позитивные мысли.

— Кто автор и композитор песни?

Даниель: Я написал музыку, а слова — Мартино Ло Кассио, он, как и я, из Сицилии. Я работаю с ним, потому что он отличный автор песен

— Поделитесь своим впечатлением о совместной работе

Даниель: Все великолепно. Как я уже говорил, я работал пару раз с Сергеем, он очень серьезный продюсер. Я рад работать с ним и с Лидией

Лидия: Я очень рада работать с Даниелем, он настоящий профессионал. Ему посчастливилось петь перед Папой Римским. Он просто очень скромный, и об этом мало рассказывает. У него уже вышло два альбома с его песнями.

Даниель: Я думаю о новом альбоме,  с записью  международных дуэтов. В него войдет песня с Лидией, и с другими артистами. Я часто езжу в Мексику, Латинскую Америку, в Европу. Думаю о дуэтах с певцами из России, Мексики, Коста Рики.

Лидия: Это будет великолепный альбом

— Скажете пару слов нашим читателям?

Лидия: Читайте портал «ARTinfinit» и следите за новостями, потому что в скором времени выйдет наша новая песня «La vita di poi».

Даниель: Спасибо за это интервью. Я рад быть здесь, в Молдове. Надеюсь, что скоро вернусь. Мне очень приятно петь с Лидией.

 

Галина Бирзул

«ARTinfinit»

 

Наши партнёры: