первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Художников


Персональная выставка Вадима Паламарчука

17 декабря, в Выставочном Центре «Константин Брынкуш» прошло открытие персональной выставки Вадима Паламарчука. Это его первый вернисаж в Выставочном Центре, и, как отметил Тудор Брага, не последний.

Тудор Брага: Выставка Вадима, дебютная в Выставочном центре «Константин Брынкуш», лучшая, что я видел с 1963 года. Теперь я буду смотреть на него по-другому. Вся выставка так красиво скомпонована, сам принцип ее организации – шедевр. Как художник, Вадим мне нравится, потому что кажется, что он реалист, а на самом деле он рисует то, что видит во сне. Будто все это сон, а не реальность. Хотя все сделано реалистически. Думаю, что наши коллекционеры должны обратить на него внимание. Он оправдывает то, что о нем думал отец. Что он продолжит высокий пилотаж. Вадим летит высоко и профессионально. Еще я узнал, что он занимается так называемой прозрачной скульптурой. Думаю, его дети тоже будут художниками. Вадиму, и его жене Тане, тоже художнице, я дал рекомендацию в Союз Художников Молдовы.

Инна Тихонова: Мне кажется, сегодняшняя выставка, на редкость замечательная, наверное, это в преддверии рождественских и новогодних праздников. Мне кажется, она отражает всеобщее настроение в эти дни. Для меня эта выставка – это философия в простых вещах. И от того, что эти вещи близки каждому из нас, от этого они кажутся еще более глубокими. Мне кажется, художник передал самое лучшее, самое ценное, что есть в каждом из нас – саму жизнь.

Нам так же удалось поговорить с виновником торжества, Вадимом Паламарчуком и узнать немного больше о выставке.

— Что вдохновляет Вас?

Вадим Паламарчук: У каждой картины своя история. Вдохновение для меня – моя жена, моя дочь, моя родина – Молдавия. Все что меня окружает.

— Какие у Вас впечатления от своей первой выставки в Выставочном Центре «Константин Брынкуш»?

Для меня это очень ответственно. Раньше я выставлялся в мелких, незначительных залах. А тут мощная атмосфера, требующая определенного творческого этапа. Я готовился год к этой выставке, но у меня все равно не хватило времени.

— На что именно не хватило?

На то, чтобы подвести к концу все свои работы. Что-то осталось в мастерской, что-то отсеялось.

У каждой выставки своя тема. Что Вы хотели показать именно этой подборкой картин?

Это мой творческий этап за 15 лет. Здесь можно проследить серии работ на цирковую тему, детские впечатления. Темы, связанные с Молдавией, со страной, где я живу.

 

Галина Бирзул

«ARTinfinit»

 

 

 

 

 

Наши партнёры: