первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Архитекторoв


Студия в виде оптического прибора: оптимальное место для творчества

Недавно в окрестностях австрийского города Брегенц (Bregenz) была выстроена студия, предназначенная для скульпторов, художников и других творческих людей. Постройка выполнена в виде камеры-люцицы – специального оптического прибора, который использовался живописцами XIX века.

 

Австрийский архитектор Christian Tonko завершил работу над студией под названием Camera Lucida, предназначенной для творчества скульпторов и художников. При ее проектировании автор решил пойти простым путем и сделал минималистичную, пустую «коробку», оставив право «наполнить» ее по своему вкусу за художниками, которые будут в ней работать.

 

Фасад здания обшит листами выветренной стали, которая резко контрастирует с живописной Рейнской долиной, в которой оно находится. А внутри основными материалами стали бетон, сталь и древесина дуба.

 

Главная роль в этом проекте отведена оптимальному освещению помещения, которое так важно при работе художников. Окна расположены таким образом, что солнечный свет сможет падать под нужным углом в течение всего дня.

 

www.novate.ru

Наши партнёры: