первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Кинематографистов


Teen Wolf

«Сражаться надо не за лидера, а за его идею»

Год выхода: 2011

Количество сезонов на данный момент: 4

Время 43 мин.

В ролях: Тайлер Пози, Дилан О’Брайэн, Тайлер Хэклин, Холлэнд Роден, Кристал Рид

 

Сейчас летний сезон, а значит, есть немного времени, чтобы расслабиться и посмотреть интересный, захватывающий сериал. Мой выбор остановился на «Teen Wolf» или, как перевели его на русский, «Волчонок». В 1985 году на экраны вышел фильм с одноименным названием, а уже в 2011 решили снять сериал. В центре сюжета молодой игрок в лакросс Скотт МакКол, который однажды ночью подвергся нападению оборотня.

 

Мне сериал понравился, в нем раскрывают историю не только оборотней, но и других сверхъестественных существ, которые населяют мир. При этом, действие происходит в обычной старшей школе, где каждый подросток пытается жить своей жизнью, чего-то добиться и задуматься о будущем. Главные герои по-своему привлекательны, остроумны и находчивы, однако это не мешает попадать им во все ужасные ситуации.

 

«Если хочешь победить врага, то отнимать у него нужно не смелость. Нужно лишить его надежды»

Что заставляет меня продолжать его смотреть? Мне нравится преданность и вера в людей Скотта, что он готов пойти на все, чтобы защитить своих друзей, свою стаю, свои принципы. Обожаю оптимизм и характер Стайлза, лишь ради него можно пересмотреть сериал, потому что он кладезь жизненных высказываний. И он учит тому, насколько важна поддержка в ситуациях, откуда, на первый взгляд, нет выхода. И даже если весь мир летит к черту, Стайлз отшутится и будет продолжать верить.

 

«— Скотт — ты альфа. Высший хищник. Все хотят тебя. Ты как горячая девчонка, которую хотят все парни.
— Я горячая девчонка?
— Ты самая горячая девчонка!»


Не могу сказать, что некоторые персонажи не раздражают. Например Эллисон – она, по идее, главная героиня, но почему-то с каждым сезоном ее поступки становятся все глупее. Я изначально не понимала ее роль в сериале, но у сценаристов свое видение. И конечно Лидия! Она очаровательно сумасшедшая. Я восхищаюсь ею, хотя иногда она жутко пугает.

 

С каждым сезоном персонажи растут, набираются опыта, совершают ошибки. Несмотря на все события, что происходят в их жизни, они все еще подростки. Мне тяжело представить, чтобы со мной случилось нечто подобное, и что я смогла бы справиться со всем, но не теряю надежды и веры в себя. Все в жизни бывает!  А для всех, кому нравятся оборотни, опасности, дружба и любовь, желаю хорошо провести время за просмотром «Волчонка».

 

Галина Бирзул «ARTinfinit»

 

 

Наши партнёры: