первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Архитекторoв


Завораживающая симметрия архитектуры: фотографии метрополитенов

Во многих странах мира делать снимки в метро запрещено. Не беремся судить, доводилось ли фотографу Enig Hui преступать закон, но даже если это и так, то все нарушения были не напрасны. Недавно он презентовал фотоцикл, посвященный разным подземкам мира.

 

Enig Hui – путешественник со стажем. Он успел объездить полмира, и в каждом городе непременно спускался в метро, чтобы сделать несколько снимков. Прага, Париж, Токио, Лондон – и это далеко не полный список тех мест, где побывал фотограф.

 

Сам Enig Hui родом из Малайзии, он с увлечением фотографирует и городские пейзажи, и дикую природу, и подземные красоты. Правда, фотографии метрополитенов получаются особенно яркими, фотохудожнику удается уловить прямолинейную симметричность форм, подчеркнуть контраст красок. Проносящиеся поезда, полупустые платформы, движущиеся эскалаторы – все это мастерски передает в свои работах автор.

 

Enig Hui нередко сравнивает город с бетонными джунглями, он стремится запечатлеть классические архитектурные формы, отражающие вкусы современного общества, его стиль и ритм жизни. Метро – это пульс города, его главная артерия, снабжающая энергией весь «организм», поэтому Enig Hui исключительно важно наблюдать за тем, как функционируют подземки. Отчасти симметрия форм на его снимках напоминает работы культового фотографа Franck Bohbot, на которых изображены бассейны Парижа. Все то же величие архитекторской мысли, завораживающее зрителей.

 

Источник: www.kulturologia.ru

Наши партнёры: