первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Народных Мастеров


Деревянные рифы: изящные многослойные скульптуры от американского художника

Трехмерные настенные скульптуры, состоящие из фигурно вырезанных деревянных элементов, составленных в удивительные многослойные композиции, напоминающие изящные морские рифы, представляют собой очередную серию бесподобных произведений современного искусства от невероятно талантливого американского художника.

 

Джошуа Абарбанель (Joshua Abarbanel) – художник и автор впечатляющей серии деревянных скульптур. Джошуа родился в Манчестере, но на данный момент живет и работает в Лос-Анжелесе, Соединенные Штаты. Потрясающие работы талантливого художника не смогут оставить равнодушным ни одного зрители. Многослойные настенные скульптуры состоят из скрепленных между собой фигурных элементов. На создание необычной коллекции автора вдохновили прекрасные морские рифы. Каждая отдельная часть объемной картины из чистого дерева выкрашена в определенный оттенок, что в результате придает скульптуре определенную глубину, создавая иллюзию нахождения ее под толщей морской воды.

 

Последние работы художника будут представлены в галерее Hinge Parallel Gallery, штат Калифорния, Соединенные Штаты, 26 июля 2014 года.

 

Автором еще одной удивительной коллекции уникальных миниатюрных скульптур на этот раз из мрамора стал Мэтью Симмондс (Matthew Simmonds) – талантливый скульптор из Великобритании.

 

Источник: www.kulturologia.ru

Наши партнёры: