первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Народных Мастеров


Вышивка, которая не знает границ

Работы, совмещающие сразу несколько техник от вышивки и аппликации до простого рисунка, приковывают внимание и расширяют границы нехитрого, казалось бы, ремесла. На самом деле это уже особый вид творчества, достаточно самобытный и не поддающийся никакой классификации.

 

Художница Ana Teresa Barboza известна не только своими комбинированными вышивками, но и многими удивительными инсталляциями, сочетающими в себе несколько материалов и приемов сразу. Поэтому совершенно неудивительно, что ее взаимоотношения с ниткой и иголкой выходят далеко за рамки пяльцев в прямом и переносном смысле.

 

Сюрреалистические сюжеты, которые она использует, добавляют ее творчеству еще больше индивидуальности и вовлекают зрителя в некую игру, пробуждая желание не только понять что изображено, но и как именно оно сделано.

 

Мир Ana Teresa Barboza - очередное доказательство тому, что творчество, которому принято приписывать женское начало, далеко не удел домохозяек. Однажды этот стереотип уже был поставлен под удар известной португальской художницей Джоаной Васконселос.

 

Источник: www.novate.ru

Наши партнёры: