первый портал о культуре и искусстве в молдове

В Мире


Задумчивые женские портреты от американской художницы

Мара Лайт (Mara Light) – художница из Питтсбурга (штат Пенсильвания, США), которая пишет неординарные женские портреты. По технике исполнения картины напоминают классические полотна 19 века, кроме того, налет «старинности» они приобретают из-за того, что на холсте можно увидеть подтеки краски, небрежные пятна, рваные слои сетки и легкие царапины. Сквозь весь этот хаос, подобно лучу света в темном царстве, проглядывают прекрасные черты лица.

 

Мара Лайт – певец задумчивости и светлой печали. Женщины на ее картинах выглядят безрадостно, но в то же время не обреченно. Глаза моделей опущены, с губ не слетает улыбка, это не отчаяние, скорее, глубокая погруженность в свой внутренний мир. Автор прекрасно играет с текстурой, светом, оттенками цветов – все это не уродует картины, а наоборот создает мистическую атмосферу, делает изображения более чувственными.

 

Талантливая художница рассказывает, что любовь к рисованию ей привили родители. Они оба были одарены художественным талантом, и Мару Лайт с детства окружали их картины. Она вспоминает: «Искусство было способом уйти в мой собственный внутренний мир, в котором красота и глубокие эмоции обретали свой голос. Всегда было легче передать переживания при помощи рисунка, чем проговорить их, объяснить словами». Рассматривая полотна Мары Лайт, не остается сомнений, что мастерством выражения эмоций посредством кисти и красок она овладела в совершенстве.

 

Источник: www.kulturologia.ru

Наши партнёры: