первый портал о культуре и искусстве в молдове

Искусство и Дети


Черно-белые гиперреалистические портреты от 16-летней художницы
Как известно, многие великие художники писали картины с детства: например, свое первое полотно Микеланджело создал в 12 лет, а Сальвадор Дали – в 10. Похоже, 16-летняя ирландка Шаниа Макдонах (Shania McDonagh) в недалеком будущем тоже может стать известной художницей, ведь ее работы уже сегодня вызывают восторг у признанных мэтров. Гиперреалистические портреты Шании получили главный приз на конкурсе детского рисунка Texaco, который прошел в этом году в 60-й раз.



Шаниа Макдонах принимает участие в престижном ирландском конкурсе уже четвертый год подряд, и постоянно судьи называют ее в числе лучших. В этом году ее работа «Coleman» завоевала высшую награду. Девушка нарисовала потрет рыбака по фотографии, сделанной Джеймсом Феннеллом (James Fennell).

 

Монохромный портрет выполнен простым карандашом. Шаниа Макдонах – настоящий мастер детализации: обветренная кожа, огонек в уставших глазах, легкая щетина на щеках и подбородке. От взгляда художницы не ускользает ни одна мелочь. Поразительно, как школьнице удается понять этого уже немолодого мужчину, отыскать характерные черты, так, чтобы портрет был наполнен жизнью.

 

Талантливая портретистка рассказывает, что не представляет своей жизни без живописи. Она рисует с самого детства, порой работая над несколькими картинами одновременно. В частности, над рисунком «Coleman» она трудилась в течение месяца. Что ж, нам остается лишь с нетерпением ждать ее новых шедевров!

 

Источник: www.kulturologia.ru

Наши партнёры: