первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Архитекторoв


8 HOUSE - жилой комплекс в котором хочется жить

Здание, напоминающее по форме галстук-бабочку или восьмерку с острыми углами построили в Дании 2 года назад. В доме много интересных решений, например, он оснащен велосипедной дорожкой, позволяющей жильцам въезжать с улицы прямо к дверям своей квартиры на любой этаж. А сами квартиры имеют индивидуальные террасы, где можно жарить шашлыки и выращивать картошку.

Новый комплекс 8 House площадью 61 тысяча квадратных метров находится на окраине развивающегося района Копенгагена Орестад. Кроме жилой части, он располагает 10 тысячами квадратных метров офисов и магазинов. Давайте посмотрим на этот дом поближе.

 

Здесь хорошо видно, что дом имеет форму восьмерки в плане. 8 House включает два внутренних дворика, разделенных крестом-перемычкой, где помещения отведены под общественное пространство. Широкий коридор позволяет обитателям дома легко перемещаться с западного края комплекса, с его зеленой зоной, на южный, где находятся водные каналы.

 

Вместо того, чтобы разместить жилые и торговые помещения в различных блоках здания, помещения с разными функциями были разделены горизонтально.

 

«В результате различные горизонтальные слои получили соответствующие преимущества: жилье – прекрасный вид из окон, солнечный свет и много воздуха, коммерческие площади – прямой выход на улицу» – пишут архитекторы.

 

Спроектировали дом в архитектурном бюро Bjarke Ingels Group (BIG)

 

В 8 HOUSE на площади 50 000 м2 расположены 475 квартир разной конфигурации. Площадь квартир колеблется от 65 до 144 м2. Также имеются таунхаусы и апартаменты типа «пентхаус», полностью занимающие верхний этаж.

 

Около дома большая велопарковка.

 

первый этажи отданы под офисную недвижимость.

 

Переходы отделаны металлическими панелями со встроенной подсветкой.

 

Внутри широкий пандус. В здании можно проехать на велосипеде с первого по 11 этаж, и даже выехать на зеленую крышу площадью 1700 м2.

 

Вдоль всего дома идут пандусы. Жители могут приезжать прямо к своей двери на велосипеде.

 

У каждого жителя есть терраса с деревом и котом.

 

Для тех, кто не хочет подниматься по пандусу есть лифты.

 

Квартиры здесь продаются уже с отделкой. Большинство квартир двухэтажные.

Источник: www.stena.ee

Наши партнёры: