первый портал о культуре и искусстве в молдове

Новости


Поп-арт: причудливые рисунки Тома Льюиса, вдохновленные традиционным японским искусством

Том Льюис – замечательный современный художник, работы которого отличаются искренностью, теплотой и непосредственностью. Вдохновение он черпает в японском искусстве, умело сочетая традиционные образы с элементами современного стрит-арта. Рисует Том Льюис карандашами, акриловыми красками, аэрозольными баллончиками, фломастерами, а порой еще и редактирует готовые изображения при помощи специальных компьютерных программ.

Серия очаровательных картин под названием «Megan and the Burobbu Boutique» принесла популярность Тому Льюису. Мэган – имя вымышленной героини, путешествующей по фантастическим мирам. Она школьница, но ей не чужд авантюризм, поэтому кроха не только сидит за партой, но и смело отправляется в незабываемые приключения. Том Льюис рассказывает о своей героине, что это хрупкая и наивная, но в то же время бесстрашная девушка.

Рисунки Тома Льюиса в последнее время получают все большую популярность. Сам он родился в Бирмингеме в 1979 году, получил специальное образование – степень бакалавра в области изобразительного искусства в университете Middlesex. Том Льюис предпочитает рисовать в стиле поп-арт, сочетая в каждой работе элементы массовой и классической культуры (напомним, что образцом поп-арта в современном искусстве считаются творения Mel Marcelo). После окончания университета художник стал постоянным участником всевозможных выставок, в частности, в его портфолио – персональные выставки в таких крупных городах, как Нью-Йорк и Гонконг. С 4 октября по 24 декабря работы Тома Льюиса будут представлены в лондонской галерее «Boxpark».

 

Источник: www.kulturologia.ru

Наши партнёры: