первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Архитекторoв


Вавилонская Башня из конструктора LEGO: новый мировой рекорд
Пока одни люди собирают из конструктора LEGO относительно небольшие конструкции, другие гонятся за новыми рекордами. К последним и относятся школьники из американского штата Делавэр, создавшие недавно самую высокую в мире LEGO-башню.


Пару лет назад фотохудожник Райнер Ридлер (Reiner Riedler) создал серию работ с названием «Фальшивые Каникулы», в которых показал, на какие уловки готовы пойти люди, чтобы доказать окружающим, будто они провели летние каникулы полноценно, а не потратили их впустую перед компьютером. Школьники из Высшей Школы имени Джона Дикинсона, что в городе Уилмингтон в штате Делавэр, решили пойти другим путем. Свой летний отдых они потратили на ни много, ни мало, на создание достижения, достойного Книги Рекордов Гиннеса.

 

Потратив два месяца работы и около пятисот тысяч кубиков конструктора LEGO, они создали башню высотой 34, что на 2 метра превышает предыдущий мировой рекорд, поставленный несколько лет назад в Праге. Весит эта конструкция около тонны, а деньги на покупку элементов для ее возведения были собраны руководством школы со всей округи.

 

«Создавая эту башню, мы хотели показать ученикам, насколько силен может быть коллектив. Ведь один человек никогда не смог бы построить такую огромную башню, а, взявшись за дело вместе, они легко соорудили игрушечный небоскреб, информация про который будет внесена в новое издание Книги Рекордов Гиннеса», - так прокомментировал идею куратор проекта от школы Мервин Догерти.

 

Источник: www.kulturologia.ru

Наши партнёры: