первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Дизайнеров


Оригинальные работы молодых дизайнеров из студии Akatre
«Одна голова хорошо, а три – лучше!» - пожалуй, эта слегка видоизмененная поговорка могла бы стать неплохим девизом для ребят из дизайн-студии Akatre. Вот уже 6 лет молодые французские дизайнеры плодотворно работают вместе.


Дизайн-студия Akatre – это трое молодых дизайнеров: Valentin Abad, Julien Dhivert и Sebastien Riveron. Сфера их деятельности – графический дизайн, типография, фотография, а также видео- и фото-инсталляции. Год назад ребята из Akatre отметили пятилетний «юбилей» деятельности выпуском книги о своем творческом пути, вышедшей в издательстве Gestalten.

Ребята познакомились еще в художественной школе. Далее последовали небольшие совместные проекты, а по окончании обучения всем им удалось год поработать в качестве ассистентов в нескольких известных дизайн-студиях Парижа. Через год у них появилась своя «точка» - студия Mains d’Œuvres – этот момент можно назвать профессиональным рождением Akatre.


«Все эти годы мы придерживались одной и той же установки: гордиться тем, что мы делаем для каждого клиента и получать удовольствие от работы», - делится один из участников Akatre, - Каждый наш новый проект начинается с обсуждения: мы устраиваем небольшие собрания, чтобы наметить основной план действий. Далее мы расходимся, и каждый обдумывает собственные идеи. Когда же мы приходим к общему мнению относительно проекта, настает момент решать, кто из нас троих возьмется его курировать.


Нет какой-то определенной сферы, которая бы особенно вдохновляла молодых дизайнеров – кажется, им интересно все: современное искусство, концептуальное кино, хореография, музыка и архитектура…


У Akatre большие планы на будущее: на повестке несколько интересных проектов, в том числе ряд выставок и фотосет для настоящей пантеры.


Источник: www.kulturologia.ru

Наши партнёры: