первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Дизайнеров


Газовые баллоны в руках художника превратились в невероятные скамейки
Колин Селинг (Colin Selig), художник из Нью-Йорка, превращает отработанные газовые баллоны в дизайнерские стулья и скамейки.



Вы когда-нибудь видели большие резервуары с пропаном, которые содержатся на складах или перевозятся на огромных трейлерах? Это большие капсулы, которые со временем ржавеют и списываются как отработанный материал. Такие резервуары ремонту не подлежат, так как предназначены для содержания газа под давлением. Раньше нам даже в голову не приходило, что происходит с этими баллонами после их списания, пока талантливый художник Колин Селинг не начал делать из них невероятные стулья и скамейки.

 

Колин Селинг впервые выставил свои творения на суд зрителей на Международной ярмарке современной мебели в Нью-Йорке. Действительно, мебель из пропановых капсул выглядит как первоклассная. Она отлично впишется как в наружную архитектуру, к примеру, парка, так и будет хорошо смотреться в самом шикарном зале.

 

Чтобы изготовить свои творения, Колин режет отработанные баллоны на самые замысловатые части, которые потом сваривает в один шедевр. Так как все капсулы имеют цилиндрическую форму, скамейки и стулья Селинга приобретают спортивные кривые линии, которые придают изделиям еще большего эффекта, становятся изюминкой проекта. По словам художника, из одного резервуара получается целых четыре скамейки, ведь он использует 99% исходного материала.

 

Увлечение Селинга нельзя назвать самым дешевым, но все же Колин желает распространить свои скамейки по всему городу: в парки, вокзалы, а также продавать организациям, чтобы покрывать расходы на материалы. Согласитесь, такую мебель нельзя оставить без внимания, она просто обязана радовать жителей Нью-Йорка и не только.

 

Источник: www.kulturologia.ru

Наши партнёры: