первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Дизайнеров


Рыдания в промышленных масштабах.

Британская компания Haxton Street Monster Supplies, которая специализируется на разного рода необычных товарах "для монстров", расширила свой ассортимент странностей набором удивительных специй. Набор называется Salt Made From Tears, и состоит из пяти баночек с разноцветным сыпучим наполнителем. На этикетках значится, что это соль, изготовленная по особой технологии - из человеческих слез.


Эксперт по добыванию "слезной" соли Хален Мон (Halen Mon) утверждает, что их компания действует по методике, проверенной веками. Они собирают у людей слезы, бережно их кипятят, сливают в бочки для кристаллизации, а затем собранные кристаллы прополаскивают солевым раствором и расфасовывают в баночки.

 

Компания предлагает на выбор пять разновидностей "слезной соли": из слез, вызванных чиханием и смехом, злостью и горем, а также из слез, которые текут из глаз в процессе нарезания лука. Они различаются не только по внешнему виду и структуре, но и цветом, а также - вкусом. Кстати, у некоторых людей наверняка навернутся на глаза слезы, когда они увидят стоимость одной баночки такой соли. За одну емкость придется заплатить около 11 долларов, весь набор Salt Made From Tears стоит 47 долларов.

 

Предвосхищая вопросы и сомнения: разумеется, о настоящей соли, добытой из слез, не может быть и речи. На самом деле, Хален Мон (Halen Mon) использует морскую соль, подкрашенную другими специями и приправами. Так, в "чихательную" соль добавляют черный перец, в "луковую" - луковый порошок, а в "грустную" - лаванду. Подробности - на сайте Haxton Street Monster Supplies.

 

Источник:www.kulturologia.ru

Наши партнёры: