первый портал о культуре и искусстве в молдове

Молодежь


Женская красота на картинах Henry Asencio

Легендарному мудрецу Ахикару приписывают известное изречение о том, что любовь красавицы подобна испепеляющему пламени. Картиныталантливого калифорнийского художника Henry Asencio – это настоящий гимн красоте женского тела.

 

Henry Asencio – молодой талантливый художник. В 1996 году он закончил Академию художеств в Сан-Франциско и стал одним из финалистов художественного конкурса, который проводил журнал Artistas Magazine. Работу Henry Asencio – мастерски выполненный женский портрет – оценили по достоинству, и определенное время художник предпочитал работать именно в этом жанре.


Вскоре художник осознал, насколько важно для него не только запечатлевать отдельные черты увиденных им женщин, но и создавать обобщенные образы, вырабатывая собственную эстетическую концепцию. Большинство картин Henry Asencio написано в технике мастихин или масляными красками, что позволяет удачно сочетать фактуру изображений с экспрессией чувств.


Среди своих учителей талантливый мастер называет Густава Климта и Пикассо, дополняя классическую технику нотками абстракционизма. Работы Henry Asencio можно назвать современным идеалом элегантности и утонченной чувственности, тех качеств, которыми обладает каждая женщина.


Женская красота не имеет канонов, потому столь неуловимо прекрасны все попытки ее запечатлеть. И сколько бы мы не писали о творчестве художников, влюбленных в Женщину (Паскаль Пратт, Бэк Уиннел, Крис Льюис… всех просто не перечесть), каждый раз мы лишь будем открывать для себя нечто новое в каждой из картин, созданных рукою Художника.

 

Источник:kulturologia.ru

Наши партнёры: