первый портал о культуре и искусстве в молдове

Карикатура


Лица в скотче. Живые карикатуры в проекте Scotch Tape Series от Wes Naman

Современное искусство порой принимает самые неожиданные формы, скрываясь в иронических карикатурах, жутковатых скульптурах или же непонятных, абсурдных картинах. Проект Scotch Tape Series от американского фотографа по имени Wes Naman можно отнести к такому же неожиданному современному искусству, абсурдному и смешному, похожему на карикатуры, но "живые", настоящие, из крови и плоти. И прозрачного скотча.


Как водится, идея, а вместе с ней и муза, посетила автора случайно. Украшая арт-студию к праздникам, его помощник дурачился со скотчем, наклеивая его кусочки себе на лицо, прижимая им губы, нос и щеки. И как только фотограф увидел, как до неузнаваемости изменилось лицо коллеги, обклеенное прозрачными липкими лентами, родился будущий проект Scotch Tape Series.

 

Подобно карикатурам, юмористическим шаржам, которые модно рисовать, изображая политиков, артистов и музыкантов в потешном, а иногда и глупом виде, изменились лица участников фотосессии. Исказились их черты, формы частей тела, не говоря уже о несвойственных выражениях лица и общем впечатлении в целом. Но как бы там ни было, нельзя удержаться от улыбки, глядя на фотографии людей-франкенштейнов, которые явно получают удовольствие от того, что с ними происходит.

 

Для участия в серии смешных фотографий Wes Naman пригласил своих друзей и родственников. Тех, кто не побоялся выставить себя в таком дурацком виде, превратившись в карикатуру, пародию на себя, можно увидеть в серии фотопортретов Scotch Tape Series. На интернет-сайте фотографа фотосессия доступна целиком и полностью.

 

Источник:  Культурология.Ру

Наши партнёры: