первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Дизайнеров


Разбей свою лампу и выпусти свет

О множестве ламп мы рассказывали, и были даже такие, какие можно сделать самостоятельно. Вот и еще один экземпляр подобной идеи, пусть и в несколько ином понимании.

 

Лампа «Lesslamp» выполнена из керамики, и сама она черного цвета. Как же она светить будет? Понять сперва непросто. Лампа идет в комплекте с небольшой…киркой. Довольно странное сочетание, не так ли? Но лампа не просто так сделана из керамики, с помощью кирки вы можете начать ее дробить. Можно, как показано на рисунке, выбить какое-то слово. Но тогда, как предупреждает дизайнер Jordi Canudas, света будет не слишком много от такой лампы. А вот если от абажура, скажем, отломить целый кусок… И это вполне позволено, это ведь ваша лампа – делайте с ней все, что хотите. «Возможности безграничны» - именно такими словами ее можно охарактеризовать!

 

И света она так будет излучать куда больше, а именно это нам и нужно от лампы. Подумаешь, что она будет иметь несколько странный вид. Зато – необычный, в конце концов, вряд ли у кого-то еще вы увидите подобную лампу. Какой бы странной ни казалась идея, ее можно воплотить в жизнь, а потом и привыкнете. Ведь не сразу мы привыкли к другим окружающим нас вещам, и к такой приспособимся. Главное – не забывать, что она довольно хрупкая, и разбить ее можно не только киркой.

 

Дизайнер: Jordi Canudas

Источник: Культурология.Ру

Наши партнёры: