первый портал о культуре и искусстве в молдове

Карикатура


Стив Джобс умер. Да здравствует Стив Джобс! Рисунки художников-карикатуристов в память об экс-главе «Эпл»

Ангелы с айпадами и облачка в форме надкусанных яблок. Стив Джобс, наделавший шуму на земле, теперь совершенствует небесные гаджеты, а может быть, тихо сажает яблони в Эдеме. Зарубежные художники-карикатуристы, уже откликавшиеся на его уход из «Эпл», теперь отозвались и на уход из жизни.

 

 

1. RIPad

Стильная могила под стать предыдущим детищам Стива Джобса, начинающимся на «ай», - модификация продукта «iQuit» («я ухожу») и изобретение художника-карикатуриста Фредерика Делинье (Frederick Deligne).

 

2. Лунное яблоко и яблочные облака

«Пришел, увидел, победил» в эпоху всеобщей гаджетизации начинаются не на букву «V», как в латинском оригинале, а на букву «I», что символично. На рисунке американского карикатуриста Джо Хеллера (Joe Heller) Стив Джобс не умер, а убежал по лунной дорожке в огромное серебристое яблоко.

Голландский карикатурист Юп Бертрамс (Joep Bertrams) отправил Стива Джобса в «iHeaven» - рай для технически продвинутых и яблочно ориентированных.

 

3. Ай да рай

А что в раю? Ангелы Рафаэля созерцают божественный айпад, так что Стиву Джобсу и на небесах нет покоя, по мнению швейцарского карикатуриста Патрика Шапетта (Patrick Chappatte).

4. Небесный абонент

Привет авторам комиксов о Билле Гейтсе и Стиве Джобсе передает художник-карикатурист Фредерик Делинье. «Здорово, Билл Гейтс, - говорит до боли знакомый персонаж. - Угадай, откуда звоню». Айфоны работают даже на небесах.


5. Райские яблочки

«Честно говоря, мистер Джобс, последний раз, когда яблоко наделало здесь столько шуму, тут были Адам, Ева и змей», - говорит ангел на рисунке художника-карикатуриста Рэнди Биша (Randy Bish).

 


Наши партнёры: