первый портал о культуре и искусстве в молдове

Союз Дизайнеров


Не желаете ли галстук на завтрак? Необычная рекламная компания торгового дома E. Marinella

В новой рекламной компании торгового дома E. Marinella галстук предстает в необычном амплуа – в виде кулинарных символов разных стран мира. По мнению рекламистов, в галстуке от именитого бренда мужчина сможет выглядеть по настоящему элегантным космополитом. Ведь слоган компании - «Вкус элегантности с 1914 года» ( “Since 1914, the taste of elegance”).

 

Торговый дом E. Marinella был основан в 1914 году, когда Эудженио Маринелла открыл свой первый двадцатиметровый магазинчик в Неаполе. Благодаря удобному расположению и широкому ассортименту товаров в английском стиле, особенно мужских рубашек и галстуков, магазин приобрел небывалую популярность в среде высшего неаполитанского сословия. Для достижения высокого качества кроя, Эудженио Маринелла приглашал французских и английских мастеров, которые обучали персонал в его ателье. Благодаря им появился фирменный галстук от E. Marinella: ткань складывали семь раз для достижения особой «плотности». Кстати, современный галстук со сложной внутренней текстурой появился гораздо позже. В двадцать первом веке многие дизайнеры пытаются видоизменить этот аксессуар.

 

В восьмидесятые годы двадцатого века торговый дом E. Marinella приобрел известность за пределами Италии. Историки торгового дома называют «послом марки» Президента Италии Франческо Кассига, друга семьи Маринеллa, так как во время официальных визитов он преподносил коробочку с пятью галстуками от E. Marinella главам государств и министрам. Еще одним важным событием для развития бренда стал Съезд большой семерки, организованный в Неаполе в 1994, на котором гостям в качестве эксклюзивных подарков были подарены по шесть галстуков Маринелла, что стало прекрасной рекламой среди влиятельных людей со всего мира.

 

В настоящее время неаполитанский торговый дом имеет свои представительства в Италии, Франции, Греции, Японии, Монако, Испании, Швейцарии, Англии и США. Под маркой. Под брендом E. Marinella производится одежда, обувь , аксессуары для мужчин и женщин, парфюмерная и косметическая продукция, однако галстуки остаются одним из наиболее узнаваемых символов компании.
Оноре де Бальзак писал о галстуках так: «Мужчина стоит того же, что и его галстук: это он сам, им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух». По мнению рекламистов итальянского агенства Foolbite, в галстуках от E.Marinella мужчина всегда будет выглядеть элегантно и со вкусом.

 

Наши партнёры: